Прислать новость

Воронежцам предлагают взять на воспитание сову

Птица травмирована и уже не сможет жить в дикой природе

17.03.2015 20:05

Два дня назад в социальных сетях появилось объявление: «Ушастая сова Мазай ищет ответственного хозяина, желательно без других животных». Пристанище для птицы ищет уже известная в Воронеже девушка, основатель Центра помощи диким животным и птицам Анита Дикая. Примерно полторы недели назад она забрала сову из зоомагазина, куда ее принес неизвестный человек. После обследования оказалось, что у птицы сотрясение мозга и перелом крыла в двух местах.

— Наверное, сова попала под машину, — сказала Анита. — Сейчас мы её подлечили, и она уже активно бегает по квартире. Но почти не летает, только порхает. У нее частично были порваны мышцы, и крыло полностью уже не восстановится.

Сова по имени Мазай, несмотря на травмы, уже чувствует себя хорошо и даже привередничает. Любит, когда его уговаривают поесть, демонстративно забирается на корягу, которую специально принесли в дом, и даже пытается играться. Мазаю нравится бегать по комнате и иногда есть из рук.

Птице сейчас около двух лет. И, по словам Аниты, при хорошем уходе сова проживет еще десяток, а то и больше. Пока желающих взять к себе дикое животное немного. Да и Анита хочет найти для питомца идеальные условия. Главное требование — добросовестность человека. Сама девушка говорит, что отдает предпочтение тем, кто не будет держать сову в клетке. «Чтобы дикая птица в панике не билась о прутья», — пояснила Анита.

Поделиться новостью в соц. сетях