Прислать новость

В Воронеже будут судить бывшего сотрудника Михайловского корпуса за избиение курсанта

Дежурный по режиму расправился кулаками с воспитанником за его участие в потасовке

17.03.2015 19:30

Следственный комитет по Воронежской области завершил расследование уголовного дела в отношении 52-летнего бывшего дежурного по режиму Михайловского кадетского корпуса, обвиняемого в избиении 11-летнего воспитанника.

Как установило следствие, вечером 13 января во время следования в столовую, расположенную на территории кадетского корпуса, между несовершеннолетними кадетами произошел конфликт. В результате мальчики подрались. Потасовку заметил дежурный по режиму, который остановил подростка, избивавшего товарища, и в присутствии других ребят взял его за ворот форменной одежды, подвел к стене коридора и резко ударил его головой о стену. После этого воспитатель, удерживая мальчика за ворот форменной одежды, провел его по коридору к входу в казарму, где вновь продолжил бить его рукой и ногами. После этого мальчик позвонил маме и рассказал ей о случившемся. Как только руководство Михайловского корпуса узнало о ЧП, воспитатель был уволен из учебного заведения.

Следствие утвердило обвинительное заключение. Уголовное дело по статьям "Побои" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" направлено в суд.

 

Поделиться новостью в соц. сетях