Прислать новость

Четырёхлетний мальчик, которого сосед вынес из горящего дома, умер в больнице

На больничной койке также оказалась 2-летняя девочка

17.03.2015 14:58

Четырехлетний мальчик, пострадавший на пожаре в селе Рогачевка Новоусманского района, скончался в больнице. Об этом сообщили в Следственном комитете. Представители ведомства разбираются в причинах возгорания. Ребёнок находился в Областной детской больнице №2. Врачи, которые больше недели боролись за жизнь ребёнка, оказались бессильны. В больнице остаётся ещё один пострадавший на том пожаре ребёнок — двухлетняя сестрёнка скончавшегося мальчика.

Напомним, пожар произошёл вечером в понедельник, 9 марта. Вспыхнул частный дом площадью 4 х 8 и хозяйственная пристройка. О происшествии в 19.40 по телефону службы спасения сообщил Виктор Толстов, проживающий по соседству с горевшим домом.

По данным пресс-службы МЧС, пожарные прибыли на место уже через пять минут. За это время Виктор Толстов и еще один очевидец происходящего, Василий Фролов, разбив окно, вытащили из полыхавшего дома пять человек — двух мужчин, женщину и двух маленьких детей. Пострадавшие с ожогами различной степени тяжести и отравлением угарным газом были доставлены в районную больницу.

Следственный комитет, между тем, проводит проверку. Возможно, ЧП произошло из-за чьей-то халатности. Так, по некоторым данным, 27-летняя мать малышей злоупотребляла спиртным, семья погорельцев считалась неблагополучной.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях