Прислать новость

В воронежском зоопарке бродячие собаки чуть не загрызли оленя

Сотрудники зоопарка сумели вовремя отогнать стаю и спасти жизнь своему питомцу

17.03.2015 14:57

ЧП произошло на Семилукских выселках, где находится приусадебное хозяйство Воронежского зоопарка. Там в начале марта стая бродячих собак напала на оленя, который стоял в огороженном загоне. "МОЁ!" об этом сообщили читатели.

Как пояснили сотрудники зоопарка, собаки, живущие на расположенных рядом дачах, пробрались на территорию их хозяйства по льду водохранилища. Они внезапно напали на оленя: окружили со всех сторон и стали кусать его за ноги. Как сообщили читатели "МОЁ!", олень, будучи в загоне, не смог убежать от псов и был растерзан. Однако, по словам руководства зоопарка, люди вовремя заметили собак и отогнали, сохранив оленю жизнь. Раненому животному была оказана медицинская помощь.

Напомним, именно на территории приусадебного хозяйства около Семилукских выселок руководство зоопарка планирует открыть сафари-парк.

Уже есть маршрут экологической тропы, имеются лошади для того, чтобы проехать верхом по сосновому бору. А в загонах и вольерах на открытом воздухе содержатся экзотические животные: зубры и бизоны, северные олени и даже выводок вьетнамских свиней. По задумке здесь будут также разработаны туристические тропы, палаточный городок, лодочная пристань, детская площадка и конный клуб.

 

Поделиться новостью в соц. сетях