Прислать новость

Яму с мазутом, в которой утонул мальчик, закопали спустя два года после трагедии

Из-за споров, кому принадлежит участок с ямой, мэрии Борисоглебска или Министерству обороны, засыпали её только на днях

17.03.2015 09:56

На днях стало известно, что ямы с мазутом, ставшей причиной гибели школьника в 2013 году, больше нет. О том, что в начале марта место, где трагически погиб первоклассник, засыпали песком, сообщили в "МОЁ!" местные жители.
 
Как сообщили в пресс-службе мэрии Борисоглебска, владельцем участка с ямой оказалось ОАО «Строительное управление Московского военного округа».

— Администрацией городского округа неоднократно в адрес общества направлялись требования о необходимости принятия мер для восстановления, либо демонтажа резервуара, — рассказали в пресс-службе. — Однако никаких мер предпринято не было. Поскольку земельный участок не принадлежит муниципалитету, администрация городского округа была вынуждена обратиться в Борисоглебскую межрайонную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования в отношении ОАО «Строительное управление Московского военного округа». В настоящее время требования прокуратуры к собственнику земельного участка о признании бездействия незаконным и понуждении ликвидировать яму с мазутом либо принять меры по устранению свободного доступа к ней направлены в Борисоглебский городской суд.

Почти целый год, пока шли разбирательства, яма с мазутом была обнесена деревянным забором. И только на днях яму засыпали. Причём, и ограждение и засыпку ямы провела администрация города, не дождавшись реакции от ООО.

Напомним, трагедия произошла зимой 2013 года. Семилетний Дима Володин, направляясь из школы домой, по неосторожности угодил в яму с мазутом. По словам одноклассницы Димы, ставшей свидетельницей трагедии, мальчик пытался дотянуться до монетки, упавшей в яму, но подскользнулся и упал в мазут. Выбраться сам ребёнок не смог и захлебнулся. Тело Димы спасатели нашли только после почти двухнедельных поисков. Возле злополучной ямы сегодня стоит веночек и фотография школьника, поплатившегося жизнью за чью-то халатность.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях