Прислать новость

Прокуратура: В воронежских аптеках завышали цены на жизненно необходимые лекарства

Владельцам аптек предписали снизить стоимость некоторых препаратов

17.03.2015 08:17

Воронежская прокуратура выявила нарушения в сфере ценообразования сразу в нескольких аптеках Воронежа. Об этом 16 марта сообщила пресс-служба ведомства.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, в аптеках наценка и отпускные цены на препараты, включенные в перечень жизненно важных, были значительно выше предельных. Нарушения нашли в сетях "Аптеки 36,6 «Центр», «АМП» (аптечный пункт «Здоровый город»), а также в «Зеленой аптеке», «Народной аптеке» и других. Ведомство предписало руководителям компаний и индивидуальным предпринимателям исправить ситуацию. Прокурор потребовал привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

— В настоящее время цены на жизненно важные лекарственные препараты приведены в соответствие с нормами действующего законодательства, — заявили в пресс-службе прокуратуры.
Кстати, в департаменте здравоохранения Воронежской области отметили, что за месяц препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, подорожали всего на 0,88%. Это средний показатель по России.

Отметим, что из-за курса валют во втором полугодии может возникнуть дефицит лекарств, закупаемых для больниц и льготников. Запасы медикаментов на первые шесть месяцев удалось закупить по старому курсу.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях