Прислать новость

Областные и городские власти обещают снизить расходы на своё содержание

Однако пока не сообщают, за счёт чего планируется это сделать

16.03.2015 18:54

Работники органов власти Воронежской области не будут вслед за президентом России Владимиром Путиным снижать себе заработную плату на 10%. Об этом в ответ на запрос «МОЁ!» сообщило правительство области. Напомним, в соответствии с указами президента с 1 мая до конца текущего года сокращаются на 10% выплаты сотрудникам администрации президента, аппарата правительства, служащим Счётной палаты. А с 1 марта (то есть задним числом) сокращена зарплата главы государства, председателя правительства, ряду государственных чиновников, генпрокурору и главе Следственного комитета.

Воронежская область не последовала за этим решением, потому что зарплаты федеральных чиновников на самом деле немного урезаны после резкого повышения в 2014 году, а зарплаты воронежских чиновников второй год подряд не индексируются. В департаменте финансов правительства области напомнили, что указами президента с 1 сентября 2014 года оплата труда некоторых федеральных чиновников выросла в 1,5 раза. Зарплаты работников правительства области, как заявляют в департаменте, не росли в 2014 году и не будут повышаться в 2015-м.

Между тем областные власти всё же обещают в этом году сэкономить на себе. Расходы бюджета области на содержание органов государственной власти, как обещает облправительство, в 2015 году снизятся на 213,5 млн руб., или на 10,5% к уровню 2014 года.

Городские власти, как рассказали нам в пресс-службе мэрии Воронежа, также планируют снизить расходы на своё содержание. Однако, каким будет этот секвестр, профильные управления мэрии пока не сообщили. Но обещают сообщить на наступившей неделе.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях