Прислать новость

В гараже у жителя Воронежской области полицейские нашли целый арсенал оружия

Мужчина его переделывал и оставлял себе

16.03.2015 15:49

На днях в Лисках в гараже у 42-летнего местного жителя сотрудники полиции обнаружили целый арсенал оружия. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Как выяснилось позже, стражи порядка нашли в гаражном кооперативе оружие времён Великой Отечественной войны. С поисками полицейским помогла служебная собака. В итоге сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить около трёх килограммов гранулированного пороха, карабин Мосина калибром 7,62 мм, 1 200 боеприпасов различного калибра, граната «Ф-1» с запалом, 5 стволов без спускового механизма, 6 штык-ножей, миномёт калибра 120 мм с обрезным стволом, различные мины и снаряды.

Подозреваемый рассказал полицейским, что занимается раскопками и найденные оружие и боеприпасы оставил для себя. Кроме того, мужчина пояснил, что умеет технически менять заводские характеристики найденного оружия. Для этого он использует специальный прибор, сконструированный им лично.

Полицейские в гараже также обнаружили дорогостоящий металлодетектер, который чёрный копатель использовал для поиска оружия. Боевой арсенал был передан сотрудникам МЧС, а после проведения всех необходимых экспертиз он будет уничтожен.

По факту незаконного оборота оружия возбуждено уголовное дело.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?cKJKAkT4'); });