Прислать новость

Коммунальщики лишают воронежских нудистов пляжа

У ВоГРЭСовского моста организовали несанкционированную свалку

16.03.2015 13:30

Всю зиму на намывную территорию рядом с ВоГРЭСовским мостом свозили снег с городских улиц. С приходом тепла грязная вода с примесями нефтепродуктов и реагентов, которыми обрабатывают дороги, начала стекать в водохранилище. Мусор из этого снега, если его никто не уберет, останется лежать на песке. Так что излюбленное место отдыха рыбаков и нудистов, именно здесь находится пляж любителей загорать голышом, в этом году, возможно, будет выглядеть ужасающе.

Первые самосвалы, доверху груженные грязным снегом, начали приезжать в это место в последние дни прошлого года. Об этом нам сообщали читатели портала. Самосвалы шли туда чередой.

Между тем в Воронеже определено несколько мест, куда вывозится снег с городских улиц. Это Левобережные очистные сооружения, выработанная часть карьера в районе Придонского, пустырь в районе ОАО «Воронежвтормет» по ул. Землячки, территория в районе Южного промузла.

В пресс-службе администрации города нам сообщили, что действительно эта свалка является незаконной и это нарушение природоохранного законодательства. Но вот кто именно свозил туда снег, пояснить не смогли.

Областной департамент экологии установил, что снег в это место привозили самосвалы МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района», ООО «Комтрансстрой», МКУ «Автобаза администрации городского округа город Воронеж» и машины, находящиеся в собственности двух частных лиц. Отметим, что комбинат и автобаза являются подконтрольными мэрии организациями.


Фото свалки на конец фвраля
– В отношении должностного лица МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» и одного физического лица вынесены постановления о назначении административных наказаний в сумме 13 тыс. рублей, кроме того, ведутся административные производства в отношении ещё четырёх установленных лиц, — поясняют в департаменте.

Экологи говорят о необходимости ликвидировать эту свалку, но вот администрация города не спешит. Департаментом в адрес главы города Александра Гусева и глав управ Центрального и Ленинского районов были направлены неоднократные обращения о принятии соответствующих мер.

– Поскольку до настоящего времени мероприятия по ликвидации несанкционированной снежной свалки не приняты, департаментом в прокуратуру города Воронежа направлено обращение о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования, — поясняют в департаменте.

К сожалению, оценить экологический ущерб, который возник от такого складирования снега, невозможно, просто нет соответствующей методики. Логика же этого экологического правонарушения проста. Экономили на бензине, ведь возить снег на отведенные для этого места дальше.

Фото свалки в марте

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях