Прислать новость

В Воронеже поймали лжеполицейского, подбросившего школьнику наркотики

Мужчина вместе с подельником вымогал у ребёнка деньги

16.03.2015 09:11

В Воронеже полицейские задержали 32-летнего мужчину, 7 месяцев находившегося в розыске за вымогательство денег у школьника. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По данным правоохранителей, инцидент произошел днем 25 июня 2014 года. Воронежец вместе с товарищем, угрожая 16-летнему парню пневматическим пистолетом, завели подростка в подъезд многоэтажного дома.

Там злоумышленники положили в боковой карман кофты парня полиэтиленовый пакет с неизвестным содержимым. После этого, представившись сотрудниками полиции, они рассказали парню, что он задержан с крупной партией наркотиков, и потребовали 20 000 рублей. В случае невыполнения требований они обещали привлечь его к уголовной ответственности.

Напуганный подросток позвонил родителям, попросив их приехать и привезти деньги. После этого бандиты вновь достали пистолет и похитили у несовершеннолетнего телефон стоимостью чуть более девяти тысяч рублей.

Вскоре на место прибыл отец парня. Он сообщил злоумышленникам, что не привез указанную сумму и предложил вызвать сотрудников полиции, чтобы те должным образом разобрались в сложившейся ситуации. Но "стражи порядка" просто сбежали.
Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали одного из бандитов. Второго удалось поймать в середине марта.

Как позже выяснилось, задержанные никакого отношения к правоохранительным органам не имели. А подбросили школьнику действительно наркотики — героин.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?5VH3Wgwn'); });