Прислать новость

В Воронеже упавшее дерево два дня пролежало на машине

15.03.2015 20:05

В Воронеже упавшее на машину дерево пролежало на авто больше суток. Об этом в редакцию "МОЁ!" сообщили очевидцы.
Инцидент произошел во дворе дома № 36 на ул. Героев Сибиряков. Тополь рухнул в пятницу, 13 марта. Но в субботу дерево продолжало лежать на машине. По всей видимости, спасатели, которые в таких случаях убирают деревья, не смогли найти владельца машины. Очевидно, без него предпринять что-либо не представлялось возможным. Вполне вероятно, что спасателей просто не вызвали на место ЧП.

— В округе полно сухих деревьев, которые никто не пилит, — пишет наш читатель. —  Коммунальщики не работают совсем. Куда обращаться за помощью?

Если дерево представляет реальную угрозу в данный момент — надломилось, повисло на проводах, — необходимо позвонить в службу спасения по телефону 112. Если деревья просто в аварийном состоянии, нужно выяснить, на чьей территории они находятся. За территорию дворов чаще всего отвечает управляющая компания. Поэтому необходимо подать заявку в УК. Если коммунальщики бездействуют, можно жаловаться в прокуратуру.

Отметим, что в пятницу и субботу в Воронеже падали не только деревья, но и рекламные щиты. К счастью, от разгула стихии люди не пострадали. Судя по прогнозам, на следующей неделе ветер в городе не наделает столько бед.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях