Прислать новость

В Воронеже у аэродрома «Балтимор» появится новый военный городок

15.03.2015 12:32

Новый военный городок собираются построить в Воронеже в районе аэродрома «Балтимор». Об этом было заявлено 13 марта в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева с командующим войсками Западного военного округа генерал-полковником Анатолием Сидоровым.

Напомним, что запланировано расширение аэродрома до авиабазы. Будет построена вторая взлётная полоса. Также планируется установить шумоизоляционные ограждения.

На встрече обсуждался вопрос расширения полигона, расположенного на территории Богучарского муниципального района, — для боевой подготовки мотострелковой бригады. Как отмечалось, для окончательного решения данного вопроса Минобороны необходимо дополнительно проработать тему с правительством граничащей с районом Ростовской области.

Алексей Гордеев заверил Анатолия Сидорова в том, что со стороны областного правительства будет оказана вся необходимая поддержка в названных вопросах. Он также подчеркнул значимость для Воронежской области возвращения сюда 20-й армии. «Мы рады передислокации. Армию провожали в свое время с грустью, потому что для нас всегда было очень престижно, что она размещалась именно здесь», — сказал глава региона.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях