Прислать новость

Воронежский автосалон заплатил покупателю почти 130 тыс. рублей за задержку ПТС

Дилер отказывался добровольно отдавать паспорт технического средства

14.03.2015 18:28

Жителю Воронежской области удалось добиться не только выдачи положенного ему паспорта технического средства, но и взыскать с автосалона почти 130 тысяч рублей компенсации. Об этом сообщили в пресс-службе Павловского районного суда.

Как стало известно из материалов дела, в июле 2014 года мужчина приобрёл в автосалоне автомобиль Daewoo Genta стоимостью 419 тысяч рублей. При этом при продаже ему не выдали паспорт технического средства, отдав лишь его копию.

Неоднократные просьбы выдать автомобилисту ПТС дилер игнорировал. Тогда местный житель написал претензию, в которой потребовал расторгнуть договор купли-продажи, а также выплатить ему неустойку и другие издержки. После этого автосалон выдал ПТС.

Но мужчина решил на этом на останавливаться и обратился в суд, который встал на защиту автомобилиста и обязал автодилера заплатить неустойку за просрочку исполнения обязательства 64 945 рублей, компенсацию морального вреда 5 000 рублей, штраф в размере 34 972,5 рубля, судебные расходы по оплате юридических услуг в размере 20 000 рублей. В общей сложности получилось 124 917,5 рубля.

Автосалон пытался оспорить решение суда, подав апелляцию, но Воронежский областной суд оставил решение районного суда без изменений.

Поделиться новостью в соц. сетях