Прислать новость

Жительница Воронежской области, получив штраф за проданную машину, заявила о её угоне

Женщина не хотела платить штраф за свой бывший автомобиль

14.03.2015 16:20

Жительница Хохольского района пошла на хитрость, чтобы не платить штраф за свою бывшую машину. Предприимчивая женщина заявила об угоне автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Как выяснилось позже, летом 2013 года злоумышленница продала свою машину ВАЗ-2107 своему знакомому за 25 тысяч рублей, не сняв её с регистрационного учёта в ГИБДД. А в ноябре женщине пришёл штраф за превышение скорости на улице Героев Сибиряков в Воронеже. Ей надо было заплатить 500 рублей.

Не придумав ничего лучше, обвиняемая сообщила в полицию об угоне своей бывшей машины. Она утверждала, что автомобиль якобы был припаркован на улице Студенческой в селе Устье. Стражи порядка начали расследование дела и выяснили, что «семёрку» никто не угонял и на ней ездит её новый владелец.

В итоге вместе штрафа в 500 рублей в отношении женщины завели уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5651

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3856