Прислать новость

В Воронежской области бывшая сокамерница украла у женщины полмиллиона рублей и собаку

Задержали злоумышленницу в Санкт-Петербурге

13.03.2015 20:33

34-летняя жительница Санкт-Петербурга не встала на путь исправления после освобождения из мест лишения свободы. Женщина не удержалась и обокрала свою бывшую сокамерницу. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Как выяснилось позже, две приятельницы вместе отбывали наказание в колонии. Вскоре после освобождения они поселились в доме у 47-летней жительницы Хохольского района. Женщины договорились, что найдут работу и начнут новую жизнь. В один из дней злоумышленница делала уборку в доме и, когда подняла матрас, увидела там крупную сумму денег. Как потом окажется, 480 тысяч рублей. Подозреваемая спрятала их в сумку и под предлогом прогулки с собакой ушла на улицу. Женщина поймала такси, добралась до вокзала и оттуда уехала в Санкт-Петербург. Там оперативники её и задержали.

Часть похищенных денег злоумышленница успела потратить. Остальные были изъяты в ходе проведения следственных действий. Из Северной столицы подозреваемую привезли обратно в Хохольский район. В отношении неё возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях