Прислать новость

В Воронеже спасатели не успевают убирать упавшие деревья

Сотрудники ГО и ЧС связывают падение деревьев и веток с ветреной погодой

13.03.2015 18:19

Сегодняшняя пятница 13-е ознаменовалась в Воронеже падением деревьев, их веток и даже рекламных щитов. Как рассказали "МОЁ!" в пресс-службе ГО и ЧС, причиной тому усилившийся ветер (по данным воронежского Гидрометеоцентра, порывы ветра достигают 15 м/с). Так, На улице Свободы дерево упало прямо на припаркованные во дворе машины. На улицах Туполева и 25 января деревья упали на жилые дома. К счастью, никто не пострадал. На Туполева сухой тополь более 4 часов провисел над подъездом, зацепившись ветками за балкон.

Убирать деревья, угрожавшие жизни и здоровью воронежцев, спасателям пришлось с улиц Ленинский проспект, Сосновой, Остужева.

А на перекрестке улиц Хользунова и Вл.Невского в 11 часов рухнул рекламный щит. Как рассказала местная жительница, около этого щита часто стоят школьники — они в этом месте переходят через дорогу. К счастью, во время падения железной конструкции по близости никого из людей не было. По словам очевидцев, этот щит стоял около полутора лет и по какой причине он упал — не известно.

По прогнозам синоптиков, завтра, 14 марта, в Воронеже ожидается не значительное ослабление восточного ветра с порывами до 14 м/c.

Поделиться новостью в соц. сетях