Прислать новость

В Нововоронеже вор обокрал квартиру, воспользовавшись оставленными в замке ключами

Как рассказал задержанный, он не мог не воспользоваться забывчивостью хозяйки квартиры

13.03.2015 11:27

Сообщение от 47-летней женщины о краже из ее квартиры на днях поступило в дежурную часть отдела МВД России по Нововоронежу. Полицейские установили, что подозреваемый проник в квартиру через входную дверь, причем замочный механизм не был поврежден. Оказалось, что собственница квартиры незадолго до кражи потеряла ключи, но оставила данный факт без внимания.

После проведения оперативных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 28-летний местный житель, ранее судимый за аналогичные преступления. Изначально мужчина был задержан за совершение разбойного нападения, но впоследствии было установлено, что он был причастен и к данной квартирной краже.
Мужчина рассказал, что шел в гости к своему знакомому, когда в подъезде дома обнаружил в замочной скважине входной двери одной из квартир ключи. Забрав их себе, злоумышленник некоторое время следил за хозяйкой и членами ее семьи, чтобы проникнуть в квартиру, когда там никого не было. Дождавшись удобного случая, он вошел в квартиру и похитил 2 планшета, видеокамеру и другое имущество. Размер причиненного им ущерба равен 50 тысячам рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники правопорядка напоминают, что надо быть предельно внимательными с ключами от квартир — не оставлять их в общедоступных местах, не давать третьим лицам, а при потере обязательно сменить замки.

 

Поделиться новостью в соц. сетях