Прислать новость

Воронежский предприниматель не уплатил 2,6 млн руб. налогов

Директор одного из предприятий разработал преступную схему, позволившую не вносить в бюджет налог на доходы физических лиц

13.03.2015 09:47

В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении директора организации, который не уплатил налогов на 2,6 миллиона рублей.

По данным пресс-службы МВД, предприниматель разработал преступную схему, согласно которой с октября 2011 по 2014 год он не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц. Денежные средства, удержанные непосредственно у налогоплательщиков и не принадлежащие компании, подозреваемый использовал в хозяйственной деятельности возглавляемого общества для расчетов с поставщиками, подрядчиками, покупателями, заказчиками, разными контрагентами, в том числе по письмам через третьих лиц в размере, многократно превышающем сумму задолженности по НДФЛ. Кроме того, часть денег он просто забрал себе. С помощью этих средств он оплачивал расходы на аренды транспортного средства, расходы на содержание и ремонт принадлежащего ему лично автомобиля и даже погасил долги, сумма которых составила около 1,8 миллиона рублей.

В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента». Согласно нормам действующего законодательства ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях