Прислать новость

Воронежская молодёжь устроила пикет против повышения стоимости проезда

12.03.2015 19:07

Необычная акция состоялась сегодня вечером у памятника Никитину на проспекте Революции. Около 15 человек, в основном студентки воронежских вузов, развернули у памятника плакаты, лозунги, на которых корили областные власти за повышение стоимости проезда в общественном транспорте Воронежа.

«Повышаете цену — повышайте качество», «Нужна конкуренция», «Помойте наши маршрутки» — написали недовольные тем, что стоимость проезда в Воронеже с 1 марта нынешнего года выросла с 12 до 15 рублей. Сами студентки были не очень разговорчивы. А вот организатор акции — временно неработающий юрист Олег Чернявский — с удовольствием общался с журналистами. По словам Олега, акцию организовало общественное движение «Граждане в ярости», которое он возглавляет. Молодые люди уже проводили акцию против повышения стоимости проезда — в апреле прошлого года, когда стоимость проезда выросла с 11 до 12 рублей. Главным требованием пикетчиков и тогда, и сейчас было не снизить стоимость проезда, а одновременно с повышением цены повысить качество перевозок.

Нынешняя акция внимания прохожих практически не привлекла. Лишь несколько человек остановились, чтобы рассмотреть плакаты. Один из них, представившийся нам Сергеем, оказался работником компании, продающей автобусы.

— Сейчас нам говорят, что повышение стоимости проезда нужно для того, чтобы перевозчики обновили подвижной состав. То же самое говорили и в прошлом году. Наша фирма продаёт автобусы, и я уже по опыту знаю — новые автобусы большой вместимости перевозчики не будут покупать и в этот раз. Правильнее было бы действовать уже по факту. Купил новый автобус — получил право брать с пассажиров 15 рублей. А возишь пассажиров на «ПАЗике»-катафалке, переделанном в маршрутку, бери за проезд не больше 10 рублей.

Несмотря на то что акция была немногочисленной, само решение о повышении тарифа, судя по отзывам наших читателей, возмутило многих воронежцев.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях