Прислать новость

В Воронеже полуторагодовалый ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

Девочку скорая помощь увезла в больницу со ссадинами и сотрясением мозга

12.03.2015 18:23

В одном из домов Железнодорожного района из окна второго этажа выпал ребенок. Девочка находилась на кухне вместе со своей сестрой и мамой. ЧП произошло днем 10 марта.

Как установило следствие, женщина готовила на кухне вместе со своими двумя дочерьми в возрасте 4 лет и 1,5 года. Окно было открыто. Когда мама отвлеклась на приготовление каши, полуторагодовалая малышка забралась на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпала со второго этажа. К счастью, девочка упала на песок. В настоящее время ребенок госпитализирован, ей поставлен предварительный диагноз «ссадины и ушибы верхних конечностей, сотрясение головного мозга». По свидетельству медиков, угрозы для жизни ребенка нет.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка.

К сожалению, в Воронеже это не первый случай выпадения ребенка из окна, когда он облокачивается на москитную сетку. В 2013 году в Левобережном районе 3-летний мальчик выпал из окна 10-го этажа. Ребенок чудом остался жив. Окно было открыто, и он оперся на москитную сетку, которая просто выпала, а следом за ней полетел и мальчик.

С началом теплой весенней погоды родителям надо быть особенно осторожными при проветривании помещений. Следует помнить, что москитные сетки практически не закреплены и малейшие нажатие на них приводит к выпадению их из оконного проема. 

 

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 421