Прислать новость

В Воронежской области пенсионеру пришлось в суде отстаивать свое право на звание «Ветеран труда»

Права пожилого мужчины защищали сотрудники прокуратуры

12.03.2015 18:01

Кантемировский районный суд удовлетворил иск прокурора района, предъявленный в интересах 66-летнего пенсионера о присвоении ему звания «Ветеран труда».

Как установила прокурорская проверка, пенсионер является получателем пенсии по старости и имеет общий трудовой стаж более 41 года. В период службы в рядах Советской Армии мужчина был награжден знаком «Победитель социалистического соревнования 1974 года», о чем выдано соответствующее удостоверение. Кроме того, за выполнение производственных заданий на стройках Министерства обороны СССР пенсионер награжден нагрудным знаком «Отличник военного строительства», что подтверждается грамотой и удостоверением к знаку.

Несмотря на все вышеперечисленные факты, в декабре 2014 года «Учреждение социальной защиты населения Кантемировского района» на заявление пенсионера о присвоении ему звания «Ветеран труда» ответило отказом.

Теперь права пожилого мужчины защитил суд. Он полностью удовлетворил исковые требования прокурора района, посчитав отказ в присвоении заявителю звания «Ветеран труда» неправомерным, и обязал учреждение соцзащиты направить ходатайство на имя губернатора Воронежской области о присвоении пенсионеру звания «Ветеран труда».

«Ветеран труда» — звание в России и СССР, которым отмечали и отмечают работников за добросовестный труд. Ветеран труда в Российской Федерации имеет право на определенные льготы, компенсации и скидки по достижении пенсионного возраста.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров