Прислать новость

Виталий Мутко рассказал об увеличении отпуска для сдавших нормы ГТО

По словам министра спорта, люди, сдавшие нормы комплекса ГТО, должны быть отмечены обществом

12.03.2015 17:19

Граждане, успешно сдавшие зачеты Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, могут получить от работодателя дополнительные дни к отпуску. Об этом рассказал министр спорта России Виталий Мутко на недавней пресс-конференции. Однако точное число дней, добавляющихся к отпуску человеку, сдавшему ГТО, чиновник не назвал. 

Также министр добавил и о финансовой стороне дела — на возрождение и реализацию проекта ГТО до 2017 года будет потрачено более 1 миллиарда рублей.

По словам Виталия Мутко, около 70 процентов россиян в настоящее время способны сдать нормативы комплекса, предварительно потренировавшись.

Как рассказал министр, граждане, успешно сдавшие нормативы, будут награждаться золотыми, серебряными и бронзовыми значками. Дизайн знаков отличий выполнен с использованием государственной символики. Первое награждение пройдет уже в мае-июне 2015 года.

На сегодняшний день сдача нормативов «Готов к труду и обороне» (ГТО) в виде эксперимента применяется в общеобразовательных школах 12 регионов России.

Напомним, президент России Владимир Путин распорядился ввести в действие физкультурный комплекс ГТО с 1 сентября 2014 года. Предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах начиная с шести лет.

Комплекс ГТО существовал в СССР в 1931 - 1991 годы. Нормативы по бегу, отжиманиям, метанию гранат, прыжкам, лыжам, плаванию и другим дисциплинам сдавали люди в возрасте от 10 до 60 лет.

 

Поделиться новостью в соц. сетях