Прислать новость

В Воронеже арестовали ученицу юридического техникума за распространение наркотиков

По версии следствия, 19-летняя девушка организовала целую группировку по продаже "соли" среди школьников и студентов

12.03.2015 15:28

Уголовное дело в отношении 19-летней Анны А. возбудили сотрудники наркоконтроля по Воронежской области. Девушка обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. По решению суда Анна арестована, а вместе с ней еще четыре человека.

По версии следствия, Анна А. организовала группу по распространению синтетических наркотиков — «соли». Она давала указания, где взять наркотик для дальнейшего его расфасовывания и распространения мелкими партиями, в каком районе города предпочтительнее делать тайники.

Известно, что в преступной группе работала система штрафов и поощрений за работу по сбыту наркотических средств. За большой объём работы были премии, за невыход на работу — штрафы. За январь 2015 года на банковскую карту одного из участников преступной группы была перечислена «зарплата» в размере 240 тысяч рублей.

При обыске в доме у Анны изъято наркотическое средство в крупном размере, а также компьютер с установленными клиентами мгновенных сообщений, большое количество сим-карт и банковских карт и тетрадь с адресами и фотографиями мест закладок наркотических средств.

По данным сотрудников наркоконтроля, «соль» поставляется на территорию России преимущественно с Украины. Указанный наркотик в большей степени распространяется среди молодёжи, учащихся школ и студентов.

 

Поделиться новостью в соц. сетях