Прислать новость

Брижит Бардо хочет подружиться с Алексеем Гордеевым ради спасения бездомных животных

По словам директора приюта для животных «Дора» Юрия Шамарина, французская кинодива намерена вести переписку с воронежским губернатором

12.03.2015 14:38

Письмо от французской киноактрисы и зоозащитницы Брижит Бардо воронежский друг бродячих собак Юрий Шамарин получил на днях. Однако до сих пор, по его словам, он не смог его перевести. Однако с ним по телефону связались сотрудники парижского офиса Бардо. Разговор получился не сразу — у Юрия Шамарина вновь возникли трудности перевода.

— Сначала они начали со мной по-французски говорить, но я ничего не понял. Потом по-английски, но я сказал, что говорю только по-русски. Тогда они нашли того, кто немного знает русский. Я понял, что Брижит Бардо написала письмо на имя воронежского губернатора Алексея Гордеева, как я и просил. Появилась надежда, что в Воронеже займутся, наконец, вопросами защиты бродячих животных, — рассказал Юрий Шамарин.

По его словам, представители французской зоозащитницы сказали, что Брижит Бардо намерена вести переписку с Алексеем Гордеевым, в которой она будет давать ему советы, как организовать защиту бродячих животных в области, а также делиться опытом об устройстве центра защиты животных.

Напомним, в начале января 2015 года Юрий Шамарин попытался привлечь внимание к проблемам единственного в городе собачьего приюта «Дора». Он написал письмо Брижит Бардо. Как он рассказал, в нём содержалась просьба замолвить перед губернатором слово за приют.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
1 3018