Прислать новость

В Воронеже девушка-модель после варварского маникюра лишилась ногтей и потеряла работу

Девушке в ногтевой студии расцарапали пальцы до крови и не продезинфицировали раны

12.03.2015 11:07

Жительница Воронежа Мария Ломовских лишилась ногтей на двух пальцах и потеряла работу из-за некачественного маникюра в одном из салонов красоты в центре города. Историю девушки распространили в соцсетях её друзья.

По словам пострадавшей, 23 февраля она пришла в ногтевую студию на процедуру укрепления ногтей гелем. Девушку принялась обслуживать мастер Анастасия. Клиентка сразу отметила, что рабочее место у маникюрщицы не убрано, а приборы она не дезинфицировала.

— Она работала одноразовой пилкой, которую явно уже использовали, — рассказала Мария. — При обработке ногтей Анастасия очень грубо и некачественно их обрабатывала. Пилила пилкой прямо по коже, из-за чего она покраснела и закровила.

По словам пострадавшей, мастер убирала кровь ватным диском, который использовала несколько раз и клала на грязный пыльный от спиливания геля стол.

— Конечно, я сделала замечание. Спрашивала, можно ли пилить поаккуратнее. Говорила, что мне больно и что кровь идет, — продолжает свой рассказ Мария. — Так же неаккуратно Анастасия обрабатывала и под ногтем. Она проигнорировала мои замечания. Я дотерпела этот адский маникюр, после него все пальцы были красные.

Краснота пальцев спала примерно на третий день, утверждает клиентка салона. Но два пальца сильно опухли (указательный на правой руке и средний палец на левой).

— Примерно с 27 - 28 февраля ногти начали постоянно «ныть», были красные, пальцы сильно опухшие. Еще через пару дней я увидела, что ногти начали гноиться. 3 марта боль уже стала очень сильной, — говорит Мария. — Я отправила фотографии ногтей знакомому хирургу, который сказал, что нужно обращаться к врачу.

В итоге в больнице девушке поставили диагноз «подногтевой панариций». Марии срочно сделали операцию. Ей удалили полностью ноготь на левой руке (средний палец) и частично на правой руке (указательный палец).

В итоге девушка лишилась сразу нескольких работ: преподавателя по гриму и визажу в детской киношколе, танцовщицы гоу-гоу и модели на показах нижнего белья.

— 9 марта я и мои родители приехали в салон, чтобы потребовать компенсацию. Управляющая салона — Диана Владимировна — частично признала вину салона, но компенсировать и нести какую-либо ответственность отказалась, — говорит Мария. — Диана Владимировна передала три тысячи рублей лично от этого мастера. Таким образом, салон не понес никакой ответственности, а горе-мастер Анастасия продолжает в нем работать.

Мария Ломовских уверена, что вред её здоровью и внешности нанесён именно по вине непрофессиональных действий мастера салона красоты. Пострадавшая девушка отмечает, что процедура была выполнена не только грубо, но и в два раза быстрее, чем обычно.

В самом салоне, куда сегодня обратились корреспонденты "МОЁ!", пока ситуацию не комментируют. Руководства на месте не оказалось.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях