Прислать новость

Двое пьяных мужчин едва не спалили многоэтажку в центре Воронежа

Посиделки со спиртным закончились для одного из участников пожара смертью

11.03.2015 15:20

Пожар в жилом доме в центре Воронежа закончился трагически: один из пострадавших умер, а другой в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Звонок дежурному МЧС о возгорании в квартире на последнем этаже дома № 8 по улице Чайковского поступил сегодня, 11 марта, в 11.36.

Пожарные, прибыв на место, обнаружили, что горят вещи, расположенные в одной из комнат. Там же были найдены и двое мужчин с ожогами и явными признаками отравления угарным газом. Их обоих спасатели вынесли на улицу, где уже ждала скорая помощь. Одного из пострадавших врачи так и не смогли откачать — он умер у них на руках. Второго мужчину доставили в БСМП.

По рассказам соседей, оба воронежца выпивали в сгоревшей квартире еще со вчерашнего вечера, и, возможно, когда начался пожар, просто не в состоянии были спасать свои жизни.

Как рассказали «МОЁ!» в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области, возгорание в комнате могло произойти из-за неосторожного курения.

— Вся комната, в которой произошел пожар, была буквально завалена различными вещами — коробками, досками. Если бы это все как следует разгорелось, крыша пятиэтажки тоже могла вспыхнуть, и последствия пожара могли коснуться уже всего дома. Только благодаря оперативности пожарных этого удалось избежать, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей Хренов.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11583