Прислать новость

В Воронежской области 21-летний парень задушил престарелую супружескую пару

Молодой человек пошёл на жестокое убийство ради 60 тысяч рублей

11.03.2015 15:11

Престарелая пара из города Россоши Воронежской области стала жертвой жестокого убийцы. В частном доме по улице Подгорной были задушены двое 74-летних супругов.

По данным следствия, 8 марта в городской отдел полиции обратилась местная жительница. Женщина была обеспокоена тем, что её родители несколько дней не отвечают на телефонные звонки, а дом был закрыт на замок. Полицейские после сообщения сразу выехали по адресу, где проживали пенсионеры. В ходе осмотра домовладения один из сотрудников полиции заглянул в окно летней кухни, там он и увидел лежащих на полу хозяев дома.

— Благодаря слаженным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям был задержан подозреваемый в двойном убийстве. Им оказался ранее судимый за кражи 21-летний местный житель, — рассказала «МОЁ!» старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская. — В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания.

По версии следствия, в феврале 2015 года мужчина с целью грабежа решил наведаться к пенсионерам. В тот день в доме находилась женщина, а её супруг был в летней кухне. Злоумышленник постучал в дверь, когда хозяйка открыла, преступник набросился на неё и задушил верёвкой. Затем мужчина отправился в летнюю кухню, где был пенсионер, и задушил его подушкой. Тело женщины убийца перетащил в летнюю кухню, а потом он похитил у пенсионеров деньги в размере 60 тысяч рублей, телевизор, телефон, дрель и юбилейные медали. Закрыл дом и летнюю кухню на замок, после чего скрылся с места происшествия.

По данным полиции, из-за того что убитых обнаружили не сразу после преступления, злоумышленник решил, что его не будут искать. Уверенности в себе молодому человеку придавал и тот факт, что ранее он уже наведывался к пенсионерам и остался безнаказанным. В начале года он вытащил у супругов 17 тысяч рублей. Но женщина не стала сразу заявлять в полицию, так как готовилась к операции. Она решила, что обратится к стражам порядка после выздоровления. Но увы, этим планам не суждено было осуществиться.

— В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», — сообщила Елена Мануковская. — Ведётся следствие.

 

Поделиться новостью в соц. сетях