Прислать новость

На концерте американцев 30 Seconds to Mars девушки падали в обморок от давки и эмоций

Охранники быстро выносили бедняжек из зала, а медики оказывали помощь

11.03.2015 14:19

Настоящим испытанием стало для воронежцев и гостей города посещение концерта 30 Seconds to Mars. Впустить к назначенному времени 5 000 человек во Дворец спорта «Юбилейный» оказалось организаторам не под силу. Хотя многие поклонники занимали очередь задолго до официального открытия входов. Все дело в том, что сотрудники дворца почему-то открыли дверь только наполовину. Зрители создавали толпу у входа, наваливались на дверь, пытаясь пробраться таким образом всем скопом. В результате кому-то стало плохо, кому-то отдавили ноги. Но самой длинной была очередь из тех, кто купил электронные билеты. Для них открыли лишь один вход и пропускали в зал группами, чтобы можно было считать штрихкод с билета. Так что люди были вынужденны несколько часов стоять на улице. Причем некоторые, предвидя очереди у гардероба, решили оставить верхнюю одежду в машинах. Так что им пришлось продемонстрировать все свои танцевальные возможности, стоя в очереди.

Кстати, билеты можно было купить и в кассе на входе. Билеты перед концертом покупали за баснословные деньги — 4 000 рублей. Такая цена установлена за место в фан-зоне. При этом рядом с кассой неизвестный мужчина предлагает попасть туда за 3 000 рублей. Он уверяет, что за эти деньги работник дворца спорта проведёт фаната без билета прямо к сцене.

Раздевалка во дворце тоже работала лишь для фан-зоны и танцпартера. Правда, и для этих зрителей было проблематично оставить вещи в гардеробе. Мест просто не хватало.

Преодолев очередной контроль на вход непосредственно в зал, перекинувшись «любезностями» с охраной, которая вела себя порой крайне некорректно, поклонники оказывались в фан-зоне и танцпартере. У сцены зрители стояли в тесном кругу. Поклонники старались как можно ближе продвинуться к сцене, чтобы лучше рассмотреть своих кумиров. Из-за этого образовалась давка. Некоторые девушки даже теряли сознание. Благо, во дворце дежурили медики, которые быстро приходили на помощь. Отметим, что места в фан-зоне было предостаточно. Так что люди, которые не захотели проталкиваться ближе к сцене, наслаждались полной картиной происходящего на сцене и чувствовали себя хорошо. Кстати, часть поклонниц теряла сознание не столько из-за давки, сколько из-за переизбытка чувств. Все-таки не каждый день видишь перед собой голливудского актера Джареда Лето.

На этом испытания для воронежцев не закончились. После того как концерт закончился, произошло столпотворение уже на выходе из фан-зоны. У узкого прохода встали бравые охранники, которые просили всех не толкаться, но на их призывы мало кто реагировал. Более того, некоторые сетовали, что сама охрана мешает цивилизованному проходу из зала. В результате одна барышня опять-таки потеряла сознание. Тут на помощь ей пришли уже охранники, которые вынесли ее на руках на улицу. Там девушка пришла в себя и отдышалась.



Более стойкие зрители, которым удалось быстро выбраться на «волю» из фан-зоны, сразу обращали внимание на кучу мусора под ногами. Почему-то зрители решили не утруждать себя походом до мусорок и бросали пустые бутылки с бумажными самолётиками от флешмоба прямо себе же под ноги.

Многие поклонники были огорчены выбором площадки, недоумевали, почему нельзя было провести концерт, например, в Event-Hall. Но к сожалению выбор другой площадки был просто невозможен. Дело в том, что только ДС «Юбилейный» приспособлен для проведения шоу подобных масштабов. Музыканты привезли с собой многотонное осветительное оборудование, которое закрепить можно было только в Дворце спорта. Так что другие воронежские концертные площадки не подошли бы по техническим параметрам. Отметим также, что в «Юбилейном» и раньше проходили концерты на 5 000 человек. Например, там выступал Стас Михайлов и Земфира. На оба эти концерта тоже были небольшие очереди на входе. Правда, давки такой не было. Впереди еще один концерт, который должен пройти в «Юбилейном». 5 июня там выступят Scorpions. Надеемся, что на их выступлении не будет никаких эксцессов.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях