Прислать новость

Историю воронежского водителя, скончавшегося в машине ГИБДД, показали в «Главной дороге»

11.03.2015 13:41

Нашумевшую историю воронежского водителя, скончавшегося в Нововоронеже в машине ГИБДД, показали в передаче «Главная дорога», которая вышла в эфир на канале НТВ в минувшую субботу, 7 марта.

Напомним, в этой истории есть две версии событий. Сотрудники Следственного комитета пока придерживаются версии, озвученной сотрудниками ГИБДД. По предварительным данным, внедорожник предпринимателя вилял по дороге, поэтому стражам порядка показалось, что за рулём пьяный мужчина. Остановленный водитель якобы отказался предъявить инспекторам документы и пройти освидетельствование на предмет опьянения. После чего оказал сопротивление инспекторам, нанеся им побои. Гаишники скрутили дебошира и надели на него наручники. Для оказания помощи сотрудникам полиции на место происшествия прибыл второй экипаж ДПС. Задержанного посадили в патрульный автомобиль, где в присутствии понятых был составлен протокол отстранения правонарушителя от управления машиной. Во время оформления документов водителю стало плохо. Стражи порядка начали оказывать первую помощь и вызвали скорую. По неофициальным данным, содержание алкоголя в крови погибшего — 2,7 промилле. Стражи порядка объяснили обнажённость тела при осмотре тем, что следственная группа забрала одежду в качестве улик. Кроме того, правоохранители указывают на то, что у них есть записи с видеорегистраторов, установленных в патрульных машинах.

Однако родственники собираются доказать, что это было убийство. По словам сестры погибшего, есть видеозапись, которая свидетельствует о неправомерных действиях стражей порядка, и свидетель, который готов подтвердить, что мужчину били в лесу. Правда, журналистам НТВ свидетель сообщил, что боится давать показания.

Кстати, по словам родных, погибший вёл здоровый образ жизни, занимался спортом. Он был бизнесменом и не мог себе позволить «как-то особенно расслабляться». Кроме того, мужчина в своё время был кандидатом в депутаты Гордумы.

Между тем родные не исключают, что у погибшего был конфликт с одним из сотрудников ГИБДД, проводивших задержание.

— Этот инспектор известен многим в Нововоронеже, — говорит сестра погибшего. — В отношении него уже возбуждалось уголовное дело. Даже переводили в другой город.

Но у журналистов «Главной дороги» другие данные. По их версии, этот инспектор ГИБДД фигурировал в СМИ неоднократно как честный и неподкупный сотрудник полиции. Корреспонденты НТВ даже привели пример, когда гаишник отказался от взятки в 14 тысяч рублей.

Ну а как все было на самом деле, предстоит выяснить следствию…

Поделиться новостью в соц. сетях