Прислать новость

Воронежцы стали чаще заказывать в Интернете кастеты и электрошокеры

Помимо этого жители региона активно интересуются техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации

11.03.2015 11:48

Воронежские таможенники всё чаще стали задерживать посылки с запрещёнными устройствами. Жители региона заказывают себе из-за границы специальные технические средства, предназначенные для нелегального получения информации. В частности, люди стали активнее заказывать через Интернет шариковые авторучки со встроенной видеокамерой. Помимо этого многие россияне хотят приобрести кастеты и электрошокеры.

По данным пресс-службы Воронежской таможни, с начала года зафиксировано более двух десятков фактов подобных заказов.

Однако ввоз на территорию Таможенного союза и вывоз с нее подобных технических средств и видов оружия ограничен. Поэтому, несмотря на оформленный заказ, он возвращается к продавцу, и получить деньги за него будет проблематично. В отдельных случаях приходится обращаться в суд.

Более того, эти действия квалифицируются как административные правонарушения, за которые граждан могут оштрафовать от 1 500 до 2 500 рублей, должностных лиц — от 10 000 до 20 000 рублей, юридических лиц — от 100 000 до 300 000 рублей.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров