Прислать новость

Воронежские синоптики объяснили причины небывало красивого заката в городе

Контрастные цвета облаков появились благодаря прохождению теплого фронта

11.03.2015 10:18

Во вторник, 10 марта, у воронежцев была чудесная возможность увидеть в городе необычайно красивый закат. Небо было окрашено в насыщенный розово-голубой цвет, по нему плыли перистые облака, которые, казалось, светились. Соцсети заполонили фотографии пейзажей, сделанные из разных точек столицы Черноземья.

Руководитель областного Гидрометеоцентра Александр Сушков в качестве причины появления такой красоты назвал прохождение теплого фронта. По его словам, благодаря смене воздушных масс образовался четкий раздел облаков:

— Сами по себе эти облака плотные, поэтому темно-синие, что уже красиво. Сыграли свою роль и лучи заходящего солнца, которые создали своеобразную красную подсветку. Эти цвета — антагонисты, поэтому усилили друг друга. На севере в то же время было безоблачно. Этот контраст тоже не мог не впечатлить.

Александр Сушков признался, что сам хотел заснять из окна пейзаж, но не сделал этого, потому что картинку портил тополь. Синоптик не исключает возможности повторения подобного заката в городе. Все будет зависеть от прохождения фронта:

— А вообще, это очень здорово, что даже в не самое простое время люди могут хоть изредка отключаться от проблем и смотреть в небо, — резюмировал руководитель областного Гидрометеоцентра.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях