Прислать новость

Член Общественной палаты из Воронежа назвала свой пост о кошке с чёрной икрой шуткой

Юлия Алфёрова объяснила, что не хотела никого обидеть

11.03.2015 08:59

Член Общественной палаты Московской области из Воронежа 28-летняя Юлия Алфёрова объяснила, зачем сделала в соцсетях скандальный пост с фотографией кормления своей кошки чёрной икрой. Напомним, эта публикация в «Твиттере» вызвала бурю негодования не только у обычных интернет-пользователей, но и у коллег Юлии.

Напомним, девушка, которая также является генеральным директором Агентства по развитию инновационных технологий, выложила в соцсети несколько фотографий своей кошки, которая ест чёрную икру из банки. Снимки девушка прокомментировала так: «Сегодня День кошек! Тессу поздравляю с ночи. Молодец: что хозяйка поставит на стол, то и ест. Поздравьте своих котов».

В интервью корреспондентам «МОЁ!» Юлия Алферова заявила, что все её сообщения, которые она размещает в соцсетях, осмысленные.

— Я ежедневно размещаю в сети большое количество материала: фото, видео, статьи... И ежедневно любой материал вызывает разную реакцию у аудитории, как позитивную, так и негативную. Фото с кошкой — это шуточная форма подачи материала. Чуть ранее до размещения этой фотографии я выкладывала фото с посещения осетровой фермы в Алексине (Тульская область) в рамках своего обучения в бизнес-школе по курсу EMBA. В ходе данного обучающего модуля нас знакомили с организаций процесса, так сказать, производства, осматривали выращиваемых рыб (белуга и осетры), могли потрогать икру руками. После этого я вернулась домой с баночкой икры, — рассказала Юлия. — Мои читатели знают, что я часто выкладываю фото моего котенка и снимаю интересные ролики с ней. Тессе (котенку) очень понравилась банка, она с ней играла. В социальные сети я также выкладывала маленькие ролики с ее игрой. Когда я решила уже продегустировать икру, Тессу привлек запах, и она никак не могла оставить в покое банку. Поэтому завершающим фото было мое шуточное поздравление ее с Днем кошки, который был в тот день.

Юлия Алфёрова также подтвердила, что не ожидала такой негативной реакции от интернет-пользователей.

— Мои постоянные читатели знают мой формат общения в сети и воспринимают его адекватно. Но есть и те, которые хотят трактовать информацию по-своему, примерно как мем с платьем «какого цвета платье?», «золотое или синее?« — каждый видит по-своему. Данным фото я никого не хотела обидеть, — заверяет Алфёрова. — Любые мои сообщения в сети размещаются осмысленно. В том числе и данное шуточное фото.

Напомним, председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе в «Твиттере» написал, что считает недопустимым подобное поведение для члена ОП. «Буду созывать комиссию по этике!» — сообщил он.

— В социальных медиа я размещаю, размещала и буду размещать то, что посчитаю необходимым, — завершила свой комментарий по этой ситуации Юлия Алфёрова.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?S6dXka3a'); });