Прислать новость

В Воронеже провалившегося под лёд пенсионера спас безногий рыбак

71-летнего мужчину, оказавшегося в воде, спасатели отвезли в больницу

10.03.2015 19:34

Очередное ЧП на Воронежском водохранилище произошло сегодня, 10 марта. В 13.25 71-летний рыбак провалился под лед в районе железнодорожного моста в Отрожке. Как рассказали очевидцы, оказавшемуся в воде мужчине первым поспешил на помощь безногий рыбак. Он бесстрашно подполз к полынье и начал вытаскивать тонущего пенсионера.

Очевидцы происшествия вызвали спасателей. Пока они добирались до места ЧП, к тонущему пенсионеру поспешил еще один рыбак. Уже вдвоем они смогли вытащить несчастного из воды. Приехавшие спасатели госпитализировали пожилого мужчину. А рыбаки, спасшие пенсионеру жизнь, от госпитализации и медицинской помощи отказались.

Похожий инцидент произошёл вчера, 9 марта, практически в том же месте — в районе железнодорожного моста у микрорайона Отрожка. Как рассказали в пресс-службе ГО и ЧС, провалившийся под лёд 50-летний мужчина был трезвым. Его вытащили из воды до приезда спасателей. Пострадавший замёрз, но от медицинской помощи отказался. Спасатели отвезли мужчину домой.

Спасатели предупреждают, что сейчас, в весеннее время, выход на лед особо опасен. Лед меняет свою структуру, становится рыхлым, и определить, где он тонкий, практически невозможно. Поэтому лучше не рисковать жизнью и воздержаться от выхода на лед.

 

Поделиться новостью в соц. сетях