Прислать новость

Воронежец из-за своей собаки избил пассажира маршрутки до полусмерти

Спор о том, можно ли возить в маршрутках крупных собак, обернулся для одного из оппонентов инвалидностью

10.03.2015 18:37

Левобережный районный суд вынес обвинительный приговор 35-летнему Евгению П., который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Он во время своей поездки в маршрутке с собакой посчитал оскорбительными замечания другого пассажира и, выйдя на остановке, ударил его.

Как установил суд, в августе 2014 года Евгений П. ехал в транспорте со своим догом. Пассажир маршрутки сделал ему замечание о недопустимости проезда в общественном транспорте с большой собакой. На этой почве у мужчин возник конфликт. По требованию водителя маршрутки оба ссорившихся пассажира вышли на остановке «Новосибирская». В пылу ссоры собаковод ударил куском тротуарной плитки по голове своего оппонента, а после того, как он упал, избил его еще и ногами. После этого Евгений П. спокойно ушел.

Скорая помощь, которую вызвали прохожие, увезла потерпевшего в больницу, где он находился на лечении более месяца. В настоящее время у мужчины первая группа инвалидности — он прикован к постели. Из близких родственников у него только 81-летняя мать, которая и ухаживает за сыном.

Принимая во внимание фактические обстоятельства совершённого преступления, суд приговорил Евгения П. к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. Кроме того, суд удовлетворил иск о взыскании с осужденного в пользу потерпевшего 300 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

 

Поделиться новостью в соц. сетях