Прислать новость

На пожаре в Воронежской области пострадали двухлетняя девочка и четырехлетний мальчик

Сейчас выясняется, почему комиссия по делам несовершеннолетних своевременно не среагировала на ненадлежащее исполнение матерью этих детей своих обязанностей

10.03.2015 14:59

В понедельник, 9 марта, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в больницу с ожогами доставили 27-летнюю женщину, ее малолетних детей — четырехлетнего сына и двухлетнюю дочь, а также ее 33-летнего сожителя и его 28-летнего брата. Медики сообщают, что состояние детей оценивается как стабильно тяжелое.

Все они пострадали в результате произошедшего ночью пожара в селе Рогачевка.

"МОЁ! Оnline" уже писал об этом происшествии. Напомним, что спасти жителей охваченного огнем дома удалось благодаря мужеству очевидцев, разбивших окно и вытащивших пострадавших на улицу.
 
По данным пресс-службы Следственного комитета, сейчас проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц, отвечающих за проведение профилактических мероприятий. Известно, что у женщины есть еще четверо детей, в отношении которых она лишена родительских прав.

В сообщении ведомства говорится, что указанная семья с 10 января 2013 года находилась на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и отделении по делам несовершеннолетних ОМВД по Новоусманскому району. Их положение расценивалось как социально опасное. После проведения проверок обнаружили факты, говорящие о ненадлежащем исполнении матерью обязанностей по воспитанию малолетних детей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение.

 

Поделиться новостью в соц. сетях