Прислать новость

Воронежские таксисты устроили 8 марта забастовку (ВИДЕО)

Водители добивались повышения тарифов на услуги перевозчика

10.03.2015 14:25

Работники воронежского такси "Везёт" в Международный женский день 8 Марта устроили забастовку. Акцию подготовили водители, недовольные слишком низкими тарифами на услуги такси. Мероприятие не осталось незамеченным для горожан.

— Водители, мигая аварийками, проехали от ТРЦ «Град» по проспекту Революции, потом остановились у здания обладминистрации со стороны улицы Кирова, — рассказал очевидец акции Игорь. — Не сигналили, порядка не нарушали. Счёт машин, участвовавших в акции, шёл на сотни.

Как утверждают водители, ещё год назад они могли заработать 2 500 — 3 000 рублей, работая 8 — 10 часов в день. На сегодняшний день средний суточный заработок водителей такси составляет 800 — 1 000 рублей. Чтобы получить в месяц сумму, необходимую для нормального существования, водители вынуждены работать по 15 — 18 часов в сутки. В оставшееся время, по словам бастующих, они не имеют возможности ни нормально выспаться, ни побыть с семьёй. Водители считают тарифы такси «Везёт» слишком низкими (проехать 5 км по городу до сих пор стоило порядка 100 рублей) и требуют их повышения.

Как рассказал один из операторов такси «Везёт», их никто не предупредил о готовящейся забастовке. 8 марта работа шла своим чередом, объём звонков на горячую линию был не меньшим, чем в другие праздничные дни.

— Ближе к вечеру стали звонить клиенты, чтобы поинтересоваться, правда ли, что таксисты бастуют. Так и узнали, — пояснила одна из сотрудниц компании.

Надо сказать, что проблема в такси «Везёт» назревала, по всей видимости, давно. Об этом свидетельствуют, в частности, отзывы, оставленные водителями компании на http://taxi-rating.ru/vrn/vezet/

Димок: Соотношение тарифов и стоимости бензина ну никуда не годятся, дают заказ за 900 метров (по прямой), а когда объедешь, получается 1,5 км, а везешь 1 км. Платят 100 рублей за поездку, а со счёта 15 рублей снимают. Итог заработка 75 р.

Санычч: Ещё год назад можно было запросто хотя бы раз в неделю получить заказ межгород, сейчас это нереально. ВСЕ заказы дороже 250 рублей находятся не под руководством беспристрастной программы, а в шаловливых руках обученных «кому отдать».

Александр: Вы все хотите ездить за сотку со скидкой, на вовремя поданной машине, с вежливым водителем на иномарке, доплачивая 10 рублей за предварительный заказ? Я работаю вечером и по ночам, потому что утром стоять в пробке за 140 рублей нет никакого желания. И ныть, что утром нет машин, не надо — пока таксометр не сделают, ситуация не изменится.

Представители компании "Везёт", с которыми удалось связаться корреспондентам "МОЁ!", пообещали, что пойдут водителям навстречу. Правда, не стали пояснять, какие меры хотят принять для урегулирования конфликта.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях