Прислать новость

СМИ: в Чечне задержали ещё двух подозреваемых в убийстве Немцова

На данный момент основной версией следствия является убийство из-за высказываний Немцова, которые группа жителей Чечни сочла оскорбительными для мусульман

09.03.2015 16:16

Вчера вечером, 8 марта, в Шелковском районе Чечни в ходе спецоперации были задержаны ещё два человека, которых подозревают в причастности к убийству Бориса Немцова. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает «Росбалт».

Правда, пока неизвестно, будет ли следствие просить суд об их аресте. Личности задержанных также пока не раскрываются. По предварительным данным, один из них является двоюродным братом высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов.

На данный момент основной версией следствия является убийство из-за высказываний Немцова, которые группа жителей Чечни сочла оскорбительными для мусульман. По сообщению «Росбалта», задержанный ранее Дадаев на допросе это подтвердил.

Напомним, что политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В него попали четыре пули, он скончался на месте. В ту же ночь был объявлен план «Перехват», но по прошествии трёх дней убийц так и не нашли. СК РФ даже объявил награду в 3 миллиона рублей за помощь в их поиске. В правоохранительных органах считают, что это убийство было тщательно спланировано и к нему готовились заранее. В настоящее время изъяты записи камер видеонаблюдения, и сейчас с ними работают эксперты. Следователи отрабатывают различные версии произошедшего.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях