Прислать новость

Девушка-фотограф составила атлас самых красивых женщин

В рамках фотопроекта «Атлас красоты» Михаэла Норок из Румынии сфотографировала 37 красавиц из разных стран мира в их естественном окружении

08.03.2015 16:20

Два года назад Михаэла Норок из Румынии решили оставить свою работу и начать новую жизнь. Взяв в руки фотоаппарат, девушка отправилась путешествовать по миру, чтобы фотографировать женщин в их естественном окружении. Несмотря на то что тогда эта затея казалась весьма сомнительной, сейчас за проектом The Atlas Of Beauty («Атлас красоты») следят тысячи людей по всему свету.

Видео, в котором собрана часть снимков проекта, уже собрало на интернет-сервисе YouTube более миллиона просмотров. К сожалению, в эту подборку не попала представительница России. Однако рассмотреть всех красавиц, в том числе и россиянок, можно, зайдя на официальную страничку Михаэлы Норок в «Фейсбуке».

Фотографируя женщин в привычной для них этнической обстановке, Михаэла пришла к выводу, что женскую красоту можно обнаружить в любом уголке планеты. И при этом она совершенно разная.

Смысл своего проекта фотограф видит в том, чтобы показать: нет нужды стараться соответствовать идеалам, навязываемым поп-культурой. Женщины прекрасны каждая по-своему, и прелесть в том, что все разные.

Сегодня фотограф посетила уже 37 стран и не намерена останавливаться. Ее мечта — объехать все страны мира и собрать полный набор фото аутентичных красавиц.

Поделиться новостью в соц. сетях