Прислать новость

Самой влиятельной женщиной России признана Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации четвертый год подряд занимает в соответствующем рейтинге первое место

08.03.2015 15:45

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в четвертый раз подряд названа самой влиятельной женщиной РФ. Второе место в рейтинге радиостанции "Эхо Москвы" под названием "100 самых влиятельных женщин России" заняла глава Центробанка России Эльвира Набиуллина. На третьем месте — вице-премьер РФ по социальной политике Ольга Голодец. Четвертое место заняла председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова. На пятом — олимпийская чемпионка и экс-депутат Госдумы Алина Кабаева.

В списке также представлены политики (Вероника Скворцова, Ирина Яровая и др.), актрисы (Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова и пр.), журналисты (Юлия Латынина, Марианна Максимовская и др.), спортсмены (Мария Шарапова, Светлана Журова и пр.) и представители других профессий.

Замыкает сотню самых влиятельных россиянок супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.

По данным СМИ, в список вошли и те женщины, кто реально влияет на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, и те, кто определяет умонастроения и является примером для подражания.

Их влиятельность определяли политики, чиновники, политологи и журналисты — всего более 60 человек. Согласно установленным правилам эксперты должны были оценить влиятельность участниц списка, выставляя оценки в диапазоне от 1 до 20.

 

Поделиться новостью в соц. сетях