Прислать новость

СМИ: мужчина, подорвавший себя гранатой в Грозном, подозревался в убийстве Бориса Немцова

По предварительной информации, преступник был заблокирован полицейскими. Он бросил одну гранату в сторону сотрудников полиции, а на второй устроил самоподрыв.

08.03.2015 13:54

Мужчина, подорвавший себя  гранатой в Грозном, подозревался в убийстве политика Бориса Немцова. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сегодня сообщил «Интерфакс».

По словам источника, преступник был заблокирован полицейскими. Он бросил одну гранату в сторону сотрудников полиции, а на второй устроил самоподрыв. Никто из полицейских и граждан не пострадал.

Напомним, что 7 марта по подозрению в причастности к убийству Немцова были задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. По данным Совбеза Ингушетии, Дадаев служил в батальоне «Север» в Чечне, а Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете.

Позднее стало известно, что по делу об убийстве Немцова задержаны еще два человека: младший брат Губашева и неназванный мужчина, который в момент убийства находился вместе с Дадаевым в машине.

Напомним, что политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В него попали четыре пули, он скончался на месте. В ту же ночь был объявлен план «Перехват», но по прошествии трёх дней убийц так и не нашли. СК РФ даже объявил награду в 3 млн рублей за помощь в их поиске. В правоохранительных органах считают, что это убийство было тщательно спланировано и к нему готовились заранее. В настоящее время изъяты записи камер видеонаблюдения, и сейчас с ними работают эксперты. Следователи отрабатывают различные версии произошедшего.

 

Поделиться новостью в соц. сетях