Прислать новость

Воронежским серийным угонщикам пришлось отремонтировать авто, чтобы похитить его

Подозреваемые рассказали полицейским, что собирались разобрать машины на запчасти и перепродать

08.03.2015 11:56

В Воронежской области задержали подозреваемых в серии краж отечественных автомобилей. По данным пресс-службы МВД, в конце ноября 2014 года в Верхнехавском района в течение суток украли сразу три машины.

Владельцы авто сообщили, что оставляли транспорт возле своих домов, а потом обнаруживали пропажи. Неизвестные разбивали стекла водительских дверей, после чего, перемкнув провода зажигания, скрывались.

Любопытно, что при похищении третьей машины злоумышленники не смогли запустить двигатель. Тогда они похитили аккумулятор припаркованного неподалеку автомобиля, переставили его в похищенную машину и скрылись.

Потерпевшие написали заявления в полицию. По всем фактам были возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции начали устанавливать возможных очевидцев преступления.

Вскоре выяснилось, что один из разыскиваемых является 32-летним жителем села Углянец. Он был задержан и написал явку с повинной. Во дворе его дома нашли два похищенных автомобиля.

Мужчина рассказал, что совершать преступления ему помогали два жителя поселка Краснолеcный. Подозреваемые рассказали полицейским, что собирались разобрать машины на запчасти и перепродать.
 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях