Прислать новость

Строительство железной дороги в обход Украины стало дешевле, чем планировали

В проекте поправок в госбюджет на 2015 год финансирование этого проекта хотят сократить на 500 млн рублей

07.03.2015 15:48

Строительство железной дороги в обход Украины обойдется государству в меньшую сумму, чем планировалось. Дело в том, что Минфин предлагает в этом году выделить на эти цели 6,5 млрд рублей, а не 7, как планировалось изначально. Эти данные следуют из опубликованного на сайте ведомства проекта поправок в госбюджет на 2015 год.

Напомним, железнодорожный обход позволит поездам следовать на юг России, не пересекая территорию Украины. Строительство нового участка дороги будет завершено к 2018 году. В настоящее время поездам, следующим по территории РФ на юг страны, приходится пересекать территорию Украины в районе Воронежской и Ростовской областей. Кстати, новая ветка будет прокладываться по территории нашего региона, точнее, отсюда возьмёт свое начало.

Как сообщают «РИА Новости», госбюджет на 2015 — 2017 годы предусматривает средства в 55 миллиардов рублей на этот проект. В частности, в этом году планировалось выделить РЖД 7 млрд рублей для продолжения проектно-изыскательских работ и начала строительства участка. Однако в связи с принятыми поправкам в проект бюджета компания получит на эти цели на 500 млн рублей меньше. О реакции на эти новости компании РЖД пока ничего не сообщается.

Отметим, в реализации проекта по строительству электрифицированного участка протяженностью около 140 километров, соединяющего станцию Журавка, расположенную в Воронежской области, и станцию Миллерово в Ростовской, будут участвовать студенты воронежского строительного университета. Об этом рассказал ректор вуза Сергей Колодяжный.

— Будут участвовать студенческие отряды. Многие студенты хотят и работать, и учиться, — говорит Сергей Александрович. — Сохраняя всю романтику строительного отряда, мы даём возможность студентам заработать деньги. На сегодняшний момент найти работу параллельно учёбе с зарплатой от 30 тысяч рублей — это очень тяжело. Таким студентам будет предоставлена возможность индивидуального учебного плана.

По словам ректора, ВГАСУ был единственным строительным вузом страны, стройотряды которого участвовали в подготовке олимпийских объектов в Сочи. Причём вместе со студентами в столицу Игр отправились и преподаватели. Лекции и зачёты проводились по вечерам.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях