Прислать новость

Воронежские полицейские полгода гонялись за похитителем «Крайслера»

Подозреваемый в угоне иномарки все время менял место жительства

07.03.2015 14:53

Воронежские полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля «Крайслер». Мужчина похитил машину у своей знакомой и попал на ней в аварию. Бросив разбитую иномарку, он сбежал. Полицейские искали его полгода.

Как рассказали правоохранители, преступление, о котором идёт речь, произошло в конце октября прошедшего года. В полицию об угоне «Крайслера» заявила его владелица. 28-летняя девушка рассказала стражам порядка, что вместе со своим знакомым каталась по городу. Нагулявшись, она решила навестить свою знакомую, которая находилась в больнице в Тенистом. Ключи владелица иномарки оставила в замке зажигания, чтобы ее пассажир не замерз. Вернувшись, транспортного средства на месте она не обнаружила.

Стражи порядка тут же стали искать пропавшую машину. Полицейскими незамедлительно был введен план «Перехват». Когда сотрудники ДПС заметили угнанный автомобиль, то немедленно организовали его преследование. Пытаясь скрыться от полицейских, злоумышленник нарушил правила дорожного движения  и врезался в две машины. После он бросил авто и скрылся.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Кроме того, в отношении подозреваемого составили административный протокол за оставление места ДТП.

Сотрудникам полиции легко установили адрес проживания злоумышленника. Они попытались задержать его, но не смогли. Дело в том, что по основному месту жительства мужчина не появлялся. Он постоянно менял места проживания, арендуя квартиры в разных районах города. Поймать его удалось только вчера, 6 марта.

– Накануне полицейскими была получена оперативная информация о местонахождении разыскиваемого. Вскоре он был задержан. Подозреваемый полностью признал свою вину, пояснив, что собирался просто на угнанном автомобиле доехать до своего дома. В ближайшее время он обязуется выплатить денежные средства за повреждение угнанного транспортного средства, — пояснили корреспондентам «Ё!» в пресс-службе полиции.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях