Прислать новость

ФСБ объявила о задержании подозреваемых в убийстве Бориса Немцова

07.03.2015 12:24

Оперативники задержали двух подозреваемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Задержанные являются исполнителями преступления. Об этом сегодня, 7 марта, журналистам рассказал директор ФСБ России Александр Бортников.

— В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления — это некто Кубашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства, — сказал глава Федеральной службы безопасности.

Ранее Бортников, комментируя ход расследования данного преступления, заявил журналистам, что «они (подозреваемые) есть всегда».

Напомним, бывший губернатор Нижегородской области, экс-вице-премьер РФ и оппозиционный политик Борис Немцов был убит около полуночи 27 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. В ту же ночь был объявлен план «Перехват», но по прошествии трёх дней убийц так и не нашли. СК РФ даже объявил награду в 3 млн рублей за помощь в их поиске. В правоохранительных органах считают, что это убийство было тщательно спланировано и к нему готовились заранее. В настоящее время изъяты записи камер видеонаблюдения, и сейчас с ними работают эксперты. Следователи отрабатывают различные версии произошедшего. Допрашивают свидетеля убийства — украинскую фотомодель Анну Дурицкую, которая находилась в тот момент вместе с Немцовым. На этой неделе девушку взяли под госзащиту на Украине. К свидетельнице смерти Бориса Немцова стали поступать угрозы.

Сейчас больше вопросов, чем проверенных фактов. Так, непонятно, почему полиция ехала на мост 10 минут. Ведь только на Красной площади всегда дежурит хотя бы один экипаж полиции. К тому же, когда в прошлом году активисты на этом же Большом Москворецком мосту пытались повесить флаг Украины, стражи порядка отреагировали моментально. Активистов задержали через 20 секунд после начала их акции. Почему полиция так долго ехала на место убийства в центре столицы, остается загадкой.

В понедельник, 3 марта, состоялись похороны Бориса Немцова. Проститься с политиком пришло несколько тысяч человек. Первые лица государства на панихиде по Немцову не присутствовали.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях