Прислать новость

После пятничных корпоративов на воронежских дорогах поймали 47 пьяных водителя

Всего в городе и области произошло 222 ДТП

07.03.2015 12:04

В Воронеже за прошедшие сутки автомобилисты 4 308 раз нарушили ПДД. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в пресс-службе полиции. Среди самых распространенных видов правонарушений оказались управление авто в пьяном виде, превышение скорости, нечитаемые номера на машинах, перевозка детей без специальных удерживающих устройств, непристегнутый ремень безопасности, тонировка стёкол.

Например, как оказалось, некоторые автомобилисты начали отмечать Международный женский день еще вчера. Выпив, они решили покататься в нетрезвом виде. За прошедшие сутки на воронежских дорогах стражи порядка поймали 47 водителей, которые управляли машинами в состоянии алкогольного опьянения. Однако самым распространенным видом правонарушения стало превышение скорости. Инспекторы остановили 3 805 таких гонщиков.

Кроме того, за нарушение правил дорожного движения оштрафовали 79 пешеходов.

— Всего за прошедшие сутки на территории Воронежской области зарегистрировано 222 ДТП, из них 155 — в Воронеже, 8 — на федеральных дорогах и 59 — в районах области. В 5 авариях травмы различной степени тяжести получили 11 человек. Во всех ДТП с пострадавшими усматривается вина водителей, — рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе регионального Управления МВД.

Так, одна из аварий случилась вчера, 6 марта, в Лискинском районе. На трассе водитель автомобиля «Дэу Джентра» не справился с управлением, и машина опрокинулась в кювет. К счастью, в ДТП никто не погиб. Автомобилист получил различные травмы, и его госпитализировали в районную ЦРБ. А вот машина после случившегося вряд ли подлежит восстановлению. В результате аварии она превратилась в груду металла.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях