Прислать новость

«Буран» проиграл «Дизелю» и завершил сезон с худшим результатом за три года

Воронежцы впервые в ВХЛ не смогли преодолеть стадию 1/8 финала

06.03.2015 21:38

Воронежский «Буран» 6 марта проиграл на выезде пензенскому «Дизелю» в шестом матче серии 1/8 финала плей-офф Высшей хоккейной лиги. Таким образом, серию до четырёх побед выиграл «Дизель» со счётом 4:2.

В самом начале матча «Буран» дал сопернику отличную фору. Не прошло и 10 минут, а на табло горел счёт 2:0. Первую шайбу «Дизеля» забросил Сергей Явин, вторую в большинстве положил Александр Авцин.

За минуту до конца первого периода «Буран» получил шикарный шанс сократить отставание в счёте. Однако реализовать преимущество 5 на 3 воронежцы не сумели.

Но через полминуты после начала второго периода «Буран» всё-таки реализовал большинство, правда, уже в формате 5 на 4. Пушечный бросок удался Денису Коротееву — 2:1.

Во второй 20-минутке, как и во второй половине первого периода, воронежцы владели преимуществом. Но сравнять счёт так и не смогли. Даже когда в концовке периода снова получили минутное преимущество 5 на 3.

Почти весь третий период воронежцы искали счастья в атаках. Но тщетно — оборона «Дизеля» сбоев не дала. Итог 2:1 — победа «Дизеля», который выходит в четвертьфинал. «Буран» же завершает этот сезон с худшим показателем за последние три года. Напомним, в сезоне-2012 — 2013 воронежцы дошли до полуфинала, а в сезоне-2013 — 2014 остановились на четвертьфинальной стадии. В этот же раз команда не смогла преодолеть стадию 1/8 финала.

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях