Прислать новость

Воронежские чиновники пока не понизили свою зарплату вслед за президентом

Однако в ближайшее время их, скорее всего, ждёт 10-процентный секвестр доходов

06.03.2015 19:55

Одной из главных новостей предпраздничной пятницы, 6 марта, стало решение Владимира Путина урезать зарплату себе и ряду федеральных чиновников. В соответствии с указами президента с 1 мая до конца текущего года сокращаются на 10% выплаты сотрудникам администрации президента, аппарата правительства, служащим Счётной палаты. А с 1 марта (то есть задним числом) сокращена зарплата главы государства, председателя правительства, ряда государственных чиновников, генпрокурора и главы следственного комитета. Решение президента РФ о сокращении зарплат с мая 2015 года распространяется и на депутатов Госдумы. Об этом сообщил руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Информации о том, последуют ли примеру президента и федеральных чиновников руководители правительства области и администрации города, пока нет. В правительстве области нас попросили отправить запрос, на который ответят после праздников. 10 марта обещает дать ответ и администрация Воронежа.

Опыт прошлых лет показывает, что в таких инициативах они президента поддерживали (пусть иногда и вынужденно).

Какого количества чиновников может коснуться понижение зарплаты? Каковы сегодня доходы руководителей администрации города и правительства области? Читайте об этом в свежем номере газеты «МОЁ!» от 10 марта.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях