Прислать новость

Под Воронежем девушка гонялась за вором, которого застала ночью в своей комнате

В схватке с хозяйкой вор потерял капюшон, по которому его нашла служебная собака

06.03.2015 15:55

Отваге 24-летней жительницы поселка Отрадное Новоусманского района мог бы позавидовать даже мужчина. Девушка, увидев ночью вора в своей комнате, погналась за ним, отбила все, что он украл, и даже сумела добыть важные улики.

Как установили полицейские, около 2 часов ночи 4 марта племянница хозяйки дома проснулась от хлопка входной двери. Открыв глаза, она увидела в комнате неизвестного молодого человека с фонарем в руках. Мужчина попытался скрыться, а девушка побежала следом за ним. На улице, догнав неизвестного, она схватила его за капюшон. Злоумышленник бросил похищенные вещи, вывернулся из рук преследовательницы и скрылся в темноте в неизвестном направлении. Девушка вызвала полицию и предоставила им главную добытую ей улику — оторванный капюшон вора.

Сотрудники полиции прибыли на место происшествия вместе со служебно-разыскной собакой, которая, обнюхав капюшон, взяла след и привела сотрудников полиции к дому, расположенному на соседней улице. Подозреваемого в краже задержали. Им оказался 24-летний ранее несудимый местный житель. Молодой человек дал признательные показания и пояснил, что ранее неоднократно помогал по хозяйству пожилой женщине. Втайне от хозяйки дома он сделал для себя дубликат ключей, благодаря которым беспрепятственно вошел в помещение и попытался похитить одежду, продукты питания и спиртные напитки. Молодой человек объяснил, что нуждался в деньгах и продуктах питания, так как недавно его сократили на работе.

Ведется следствие.

 

Поделиться новостью в соц. сетях