Прислать новость

Член Общественной палаты из Воронежа похвасталась, что кормит кошку чёрной икрой

Героиней скандала стала генеральный директор Агентства по развитию инновационных технологий Юлия Алферова

06.03.2015 15:46

Член Общественной палаты Московской области из Воронежа стала героиней скандала из-за публикации в Twitter. 28-летняя Юлия Алфёрова опубликовала в соцсети несколько фотографий своей кошки, которая ест со стола чёрную икру из банки. Снимки девушка прокомментировала так: «Сегодня День кошек! Тессу поздравляю с ночи. Молодец: что хозяйка поставит на стол, то и ест) Поздравьте своих котов)».

Запись была сделана 21 февраля, и в комментариях Алферову тут же поправили, что Всемирный день кошек отмечается 1 марта. Но больше всего подписчиков члена Общественной палаты возмутила циничность фото.

Приведём несколько высказываний (орфография и пунктуация сохранены)

Евгений Иванов:  да ужж по скромнее надо, тем более кризис люди то разного достатка а за это много негатива получишь.

Бергман Илья:  Да. У кого прощенное воскресенье, а у кого день кошек. Нема мозга.

Мстислав Металлов: Пир во время чумы.

На что Алферова Юля ответила: У нас что кризис, что не кризис, обольют негативом. Работать надо, нечего на кризис пенять.

Отреагировали и коллеги Алфёровой. Председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе в своем Twitter написал, что считает недопустимым подобное поведение для члена ОП. «Буду созывать комиссию по этике!» — написал он.

— Я близко к сердцу не воспринимаю комментарии. Это шуточная фотография. Я подаю материал в шуточной форме, потому что икра сейчас дорогостоящая. Никогда повлиять на общественное мнение я не смогу, поэтому не реагирую остро. Я не считаю, что в этом посте было что-то особенное, стоящее внимания, обсуждения, созыва комиссии. Общественной палате есть чем заняться, — прокомментировала Алфёрова ситуацию «Русской службе новостей».

Справка «Ё!»

Юлия Алфёрова в 2007 г. окончила экономический факультет Воронежского государственного университета (ВГУ) по специальности «Менеджмент», в 2008 г. в том же вузе получила специальность «Маркетинг», в 2009 г. окончила факультет романо-германской филологии ВГУ по специальности переводчик в сфере профессиональных коммуникаций. Владеет английским и французским языками. С 2012 г. работает генеральным директором Агентства по развитию инновационных технологий. В ноябре 2013 г. являлась членом оргкомитета конкурса «Мисс Вселенная» в Москве. С 2014 г. является вице-президентом Общероссийской общественной детской организации «Российская ассоциация навигаторов/скаутов», вице-президентом некоммерческого партнёрства содействия развитию малого и среднего предпринимательства «Национальный деловой клуб».

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях