Прислать новость

В Воронежской области раскрыли серию краж аккумуляторов из отечественных автомобилей

Общий ущерб составил около 30 тысяч рублей

06.03.2015 17:38

В Новоусманском районе раскрыли серию краж аккумуляторных батарей из большегрузных и легковых отечественных автомобилей. По данным пресс-службы МВД, этим промышляли 20-летние парни.

В период с 21 января по 21 февраля 2015 года они украли девять аккумуляторы на 30 тысяч рублей. Чаще всего преступления злоумышленники совершали ранним утром.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности подозреваемых. Во время обыска в автомобиле одного из них нашли доказательства, указывающие на их причастность к совершению преступлений.

Оказалось, что аккумуляторы крали 20-летние жители Новоусманского района. Один из них уже был судим за совершение аналогичных преступлений. Выяснилось, что похищенные аккумуляторные батареи они сдавали на металл, а полученные деньги тратили на алкоголь и продукты.

Задержанные дали признательные показания. По всем фактам краж возбуждены уголовные дела.

Напомним, что в конце февраля в Воронеже задержали мужчину, укравшего аккумуляторы у девяти фур. Потерпевшие поясняли, что оставляли машины на ночь во дворах своих домов либо на стоянках, а утром обнаруживали отсутствие аккумуляторных батарей. Тогда общая сумма ущерба составила 120 тысяч рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях